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数多くあるタイ料理の中で、私の大好きな料理の一品です。完熟したパイナップルの実をえびやタイ米のご飯と一緒に炒めて、焼き飯に仕上げています。あっさりとした上品な味つけで、甘酸っぱい生のパイナップルが焼き飯の味を絶妙に引き立てています。船のようにくり抜いたパイナップルのケースに詰め、パーティーメニューの一品として食卓を賑わせることでしょう。 |
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辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
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三木 敏彦 |
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MIKI TOSHIHIKO
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■油は控えめに!
焼き飯となるとどうしても油を多く使ってしまいますが、今回は生のパイナップルの味を引き立てる為にも、是非使い過ぎには注意してください。またご飯もタイ米を使うと手軽にパラパラとした状態に仕上げる事ができます。
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