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今回は日本でもお馴染みの「コーヒーゼリー」を作りましょう。コーヒー豆の生産地の一つでもあるメキシコ、さらにそのメキシコで作られているコーヒーリキュール「カルーア」を混ぜ込み、口当たりの良い風味豊かな大人のデザートに仕上げています。リキュールのアルコールがそのまま残っていますので、お酒の弱い方は控えめに! |
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辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
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三木 敏彦 |
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MIKI TOSHIHIKO
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■表面を美しく仕上げましょう!
ゼリーを混ぜ合わせる時は、空気の泡を残さないようにゆっくりとボウルの底からこそぐように混ぜて下さい。ゼリーの表面が泡立って残るのは、混ぜ方が乱暴な証拠です。また生クリームも柔らかく泡立てて、表面に流して下さい。コーヒーゼリーと良く馴染んで、より口当たりが滑らかになります。
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