|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
インドには「パニール」と呼ばれているチーズがあります。カッテージチーズに似たチーズです。でき上がりをそのままトーストにのせたり、サラダに混ぜたりして食しても良く、また水気をしっかりと取って油で揚げ、カレーの中に加えてもとてもおいしいチーズです。 市販のカッテージチーズで代用もできますが、手作りすると、これを使った料理がよりおいしく仕上がります。 |
|
辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
![](image/icn_jinbutsu.gif) |
三木 敏彦 |
|
MIKI TOSHIHIKO
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot_ff9900.gif) |
■牛乳は乳脂肪分の高いものを使いましょう!
![](image/dot.gif) チーズは乳脂肪分を集めた食品ですね。ですから脂肪分がたっぷりと入っている牛乳を使いましょう。脂肪分が低い場合は、今回のように生クリームを補って作りましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|