|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/icn_america.gif)
![](image/dot.gif) |
ホットチョコレートブラウニー、バニラアイスクリーム添え
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot_ff9900.gif) |
一般的にアメリカでブラウニーと言うと、デリカテッセンなどのガラスケースの中にある茶色い塊のお菓子というイメージがあり、クッキーのように固くもなく、ケーキのように柔らかくもないもののように感じます。今回のブラウニーは焼きたての熱いもので、外はカリッとしていて、中はソフトに仕上がっています。上に重ねたアイスクリームが溶け出し、まわりの温かいチョコレートソースと合わせてブラウニーを口の中に入れてください。口の中で、幸せが踊りだす事でしょう! |
|
辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
![](image/icn_jinbutsu.gif) |
三木 敏彦 |
|
MIKI TOSHIHIKO
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot_ff9900.gif) |
■温度と水気に注意!
![](image/dot.gif) チョコレートはとてもデリケートな食材です。水気が混ざってしまうと固まったり、温度を上げすぎて焦がしてしまうと苦くなります。一緒に食べる人の笑顔を想像しながら楽しく作ってください。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|