|
 |
 |
 |
庶民的な料理「カイトゥン」と呼ばれる「タイ風茶碗蒸し」を紹介しましょう。とても手軽に作れて、あともう一品何かほしいなと迷った時にはお勧めの料理です。ここでは小えびや豚挽き肉を添えていますが、日本風にアレンジしてかまぼこや銀杏、しいたけなど、それぞれ好みの副材料を添えてみるのも楽しいですね。是非一度お試しください |
|
辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
 |
三木 敏彦 |
|
MIKI TOSHIHIKO
 |
|
 |
■シーユー・カオ
 大豆から作られたタイ産の醤油。
 |
■火の通し方に注意!
 最初2~3分間は強火で表面を固め、その後は中火弱くらいにして中まで火を通す。
 |
|
 |
 |
|