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庶民的な料理「カイトゥン」と呼ばれる「タイ風茶碗蒸し」を紹介しましょう。とても手軽に作れて、あともう一品何かほしいなと迷った時にはお勧めの料理です。ここでは小えびや豚挽き肉を添えていますが、日本風にアレンジしてかまぼこや銀杏、しいたけなど、それぞれ好みの副材料を添えてみるのも楽しいですね。是非一度お試しください |
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辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
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三木 敏彦 |
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MIKI TOSHIHIKO
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■シーユー・カオ
![](image/dot.gif) 大豆から作られたタイ産の醤油。
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■火の通し方に注意!
![](image/dot.gif) 最初2〜3分間は強火で表面を固め、その後は中火弱くらいにして中まで火を通す。
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