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料理概要 レシピ

マフィン

かわいいマフィンカップで簡単おやつを作ってみましょう。今回はグラハム粉(全粒粉)を使ってちょっぴり健康を意識してみました。生地のめが詰まっていないざっくりしたマフィンに仕上がっています。朝食にもどうぞ!
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グラハム粉とは?

グラハム粉とは小麦粉粒全体を荒挽きにした粉で外殻、胚乳、胚芽のすべてが含まれています。外殻には食物繊維、カリウム、マグネシウム、胚芽にはビタミンB、Eが豊富です。
フランスパン用粉

フランスパンを作るのに適した小麦粉で、薄力粉と強力粉の中間くらいの性質です。手に入らない場合は、中力粉を使ってください。強力粉と薄力粉を1:1で混ぜて代用することもできます。
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