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料理概要 レシピ

ダッチビスキッツ

ダッチとは英語で「オランダの・オランダ風の」と言う意味です。冷やし固めて作るのでアイスボックスクッキーとも呼ばれています。2色の生地で様々な模様が出来ますが、今回は3種類作ってみました。生地は冷凍保存ができますのでまとめて何種類も作って、何枚かずつ焼いてみるというのはいかがですか?
レシピはこちら

辻調グループ校 洋菓子助教授
小林 直子
KOBAYASHI NAOKO
ワンポイント

冷えた板などの上で成形し、どの段階であっても指の跡がつく程柔らかくなれば、1度作業を止めて冷蔵庫で冷やしてから続けると形の良いものが出来ます。のばす作業は打ち粉を使い手早く行って下さい。(上手く伸ばすコツは「パート・シュクレ」で説明しています。自信のない方は一度そちらを御覧下さい。)
その他

冷凍庫に入れておけば1週間ほど保存できますので、多く作り、必要分だけカットして焼くと良いでしょう。
パート・シュクレ

パート・シュクレ(練り込みパイ生地)

料理概要 レシピ
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