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最もポピューラーなバニラの香りのアイスクリームは、フランスでは( グラス・ア・ラ・バニーユ)と言います。
昔は上流階級での贅沢品だったアイスクリームも今では大人から子供までみんなに愛されています。身近な材料で作れますので買ってばかりでなく、生クリームが少し残ったときなどに作ってみてはいかがでしょうか。
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辻調グループ校 洋菓子助教授 |
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小林 直子 |
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KOBAYASHI NAOKO
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■ワンポイント
アイスクリーマーを使わなくてもふんわりと泡立てた生クリームを加えることによって、比較的口溶けの良いアイスクリームが出来ます。もし堅すぎれば、スプーンで削るようにして全体を混ぜて下さい。
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■その他
冷凍庫でアイスクリームを長い間保存しておくと、庫内の匂いが移っておいしくなくなります。特に手作りアイスクリームは保存料も入れていないし、市販の物より空気が含まれてなく長く置くと必要以上にかたくなりますから、出来たて(固まりたて)をすぐに食べてしまいましょう。
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