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バスク地方(フランスとスペインにまたがる地域)の代表的なお菓子です。サブレ生地とバター生地の中間とも思える生地に、本来はバスク地方のチェリーが中に入っているのですが、今回はフランスのスーパーでも売っている、カスタードクリーム入りの物を紹介します。ラム酒漬けレーズンやチェリーを加えても良いです。
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辻調グループ校 洋菓子助教授 |
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小林 直子 |
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KOBAYASHI NAOKO
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■ワンポイント
![](image/dot.gif) 中央に火が通ったかが判りにくいお菓子ですので、使用する型の高さに注意してください。
(型の高さは、4cm以上になると、うまく焼きにくい。)
小さな型でも、生地やクリームの厚みを変えれば同じ様にできます。
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■その他
![](image/dot.gif) 出来上がった物は、冷まして、なるべく早く(翌日までに)食べてください。
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