|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
日本でもすっかりおなじみになったワッフル。できたてのアツアツをぜひ、ほおばってください。今回はリエージュ風のイーストを使ったワッフルを紹介します。 |
■ワッフル型
![](image/dot.gif) 型は、電気でもガスでも問題はありません。でこぼこがしっかり大きいものが食べた時に歯応えもありお勧めです。
![](image/dot.gif) |
■ポイントはパールシュガー!?
![](image/dot.gif) リエージュ風ワッフルを食べると、生地の中からじゃりっとお砂糖が出てきます。ワッフルを焼く前に生地の中に入れて焼くのですが、この食感がたまらない!!粒状になっているこの砂糖は融点が高く、生地と一緒に焼いても溶けきらず残っています。
![](image/dot.gif) |
■インスタントドライイースト
![](image/dot.gif) 今回は、生イーストを使用していますが、手に入らない時は、インスタントドライイーストを使用しても出来ます。配合は生イーストの4割にします。細かい粉状になっているので小麦粉に直接混ぜ込んで使用します。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|