コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
みそ床
白粗みそと信州みそを使ったみそ床を紹介します。鶏肉や魚などに使える、漬け込む素材を選ばない万能みそ床です。切り身の大きさにもよりますが、一晩漬け込むと素材に味が染み込み、おいしくなります。
日本料理担当
松島 愛
MATSUSHIMA AI
■
合わせるみそについて
みそは西京みそのような甘口のものと、信州みそのような辛口のものに分かれます。単独で使うよりも、風味の異なるみそを合わせた方が、より深みのある味わいが出せます。また、魚介類や肉の持つ独特のくせを消す効果もあります。
みそ床を使った料理
鶏肉のみそ漬け焼き
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.