コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
スペアリブのトマト煮込み、グレモラータ添え
家庭でも簡単に作れるイタリアンレシピです。ぜひ、新婚の奥様も旦那様に作ってみては?
辻調グループ校イタリア料理担当
渡辺 亮
WATANABE RYO
■
ソッフリット
ソッフリットとは香味野菜を色づくまでじっくりと炒めたもので、イタリア料理の煮込みのベースなどによく使われます。
■
グレモラータ
にんにく、香草、柑橘の皮などのみじん切りをオリーブ油と一緒に火にかけて香りを出したもの。爽やかな風味が煮込んだ肉などによく合います。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.