辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

秋刀魚わた焼き

秋はサンマが食卓によくのぼります。塩焼きにあきてきたらこの料理はいかが?わたのほろ苦さがアクセント。しゃっきりとしたエリンギと長いもの食感がたれによく合います。
レシピはこちら

辻調グループ校 日本料理助教授
岡嶋 寿恵
OKAJIMA TOSHIE
ワンポイントアドバイス

さんまはわたのほろ苦さがおいしいものですが、苦手な方もいるでしょう。でも、しょうがと味噌の風味が加わるととてもおいしくいただけます。わたを裏ごしすると口当たりもよくなります。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group