コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
おでん
外が寒くなると、温かいお鍋が食べたくなります。今回は、「おでん」を作ってみましょう。手羽先でだし汁を取って、色々な食材を煮込みます。
日本料理担当
若林 聡子
WAKABAYASHI SATOKO
■
鶏だしについて
鶏がらや手羽先を使って取ります。やや淡白ですが動物性特有のこくと風味があるだし汁。鶏がらは新鮮なものを用い、ぬめりが出ていたり、においのあるものは避けましょう。しっかり霜降りにし、下処理をすることがポイントです。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.