コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
寒天ぷりん
卵・牛乳・砂糖・寒天 そしてお鍋があるなら是非挑戦してみてください。オーブンで焼くプリンとはちょっと違った新食感です。
■
ワンポイントアドバイス
砂糖と卵黄を混ぜるときは、とにかくしっかりしっかり混ぜましょう。生地が白っぽくなって、もったりとするまで根気よく混ぜてくださいね. 寒天は溶ける温度が90℃前後。だから、しっかり溶かしてから砂糖(甘み)を入れないと、寒天が溶けなくなりますよ。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.