辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

フルーツぜりぃ

寒天と果物とフルーツジュースがあれば、すぐにできますヘルシーぜりぃ。カットグラスに入れたらおもてなしにもぴったり。
レシピはこちら

ワンポイントアドバイス

寒天が溶け残っているのにグラニュー糖を加えると、いくら加熱しても寒天は固まったままになります。しっかり沸騰させ、寒天が完全に溶けてからグラニュー糖を加えるようにしましょう。 果物はステンレスやアルミの容器に入れると変色します。このお菓子の場合、ガラス・プラスチック・陶器などに流すと見た目にもきれいでいいでしょう。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group