辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

柏もち

「柏もちって、餡を包むのが難しそう・・・。」って思われるかもしれませんが、今回ご紹介するのは、生地を半分にたたむように餡を閉じ込めるだけの簡単な柏もちです。 子供の頃、子供の日(5月5日)に食べた思い出の柏もちに、お家で挑戦してみてください。
レシピはこちら

辻調グループ校 和菓子教授
加納 みどり
KANOU MIDORI
和菓子教授
立嶋 穣
TATESHIMA MINORU
包み方

蒸したとき、餡が液状になって流れ出すことがありますから、生地でしっかりと包み込みましょう。
白味噌

味噌餡に使う味噌は、塩分の弱いものの方が合うでしょう。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group