コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
冷やしぜんざい
口どけ良く、ひんやりとした夏向きのぜんざいです。
辻調グループ校 和菓子教授
加納 みどり
KANOU MIDORI
和菓子教授
立嶋 穣
TATESHIMA MINORU
和菓子助教授
齊藤 聡子
SAITO SATOKO
■
粒餡のとろみ
今回の粒餡は水分が多く、やわらかくて、暑い夏にはおいしいですが、白玉だんごにしっかりと絡みつくように、葛粉で濃度をつけ、さらにおいしく食べられるよう工夫しました。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.