コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
カンパーニュ風プティ・パン
「田舎パン」を意味するパン・ド・カンパーニュは、実際には農村ではなく、都会人の欲求で生まれたものです。生地にはライ麦粉を10%以上配合し、自家製酵母でつくった種を入れたり、発酵種を配合したりしてパンの風味をつくります。パン屋では成形後かご(バヌトン、パヌトン、パニエール)に入れて発酵させ、大型に焼き上げますが、今回はかごを使わず、小さめに分割して平らな三角形に仕上げました。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.