辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ブッタークーヘン

イースト生地をオーブンプレートに敷き、クリームやフルーツをのせて焼く発酵菓子のことをドイツでは「ブレッヒクーヘンBlech Kuchen」(「天板の菓子」の意)といいます。ブッタークーヘンは代表的なブレッヒクーヘンのひとつです。
生地をオーブンプレートに敷き、バター、砂糖、アーモンドスライスをのせて焼くだけ。素朴で家庭的なお菓子です。
レシピはこちら

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group