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帆立貝とエビのパン粉焼き、粒マスタード風味のバターソース
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帆立貝の貝柱にエビのムースを塗り、パン粉をつけて焼き上げた料理です。
パン粉のカリカリとした食感とジューシーに火の通った貝柱。つけ合わせやソースを変えれば、オードブルにも魚料理にもなります。
ムースというと大変そうですが、フードプロセッサーを使うと簡単。機械によくかけてなめらかなすり身にする事、冷やしながら生クリームとつなぐ事が、上手にムースを作るポイントです。
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辻調グループ エコール辻大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ教員 |
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吉川 喜美子 |
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YOSHIKAWA KIMIKO
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■ワンポイント
今回は帆立貝にエビのムースを塗りましたが、大振りのエビが手に入れば、帆立貝をムースにして同様に作る事も出来ます。
ムースに香草やピスタチオ、小さく切った野菜を混ぜ込んでもいいですヨ!ゆっくり弱火で焼かないと、パン粉がこげてしまうので注意してくださいネ!
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■ソースについて
ソースは、フランス料理の基本のソース、ブール・ブランに粒マスタードを加えたものにしました。トマトソースでも美味しくいただけますし、タルタルソースでサラダを添えてもOK!
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■バターについて
料理に使うバターは基本的に食塩不使用のものです。
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