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ちょっと贅沢なオマールとエスニックな風味たっぷりのチリインオイルを使い、簡単に作れて食欲をそそる料理をご紹介します。上品に食べてなんかいられません。手で持って殻ごとしゃぶりつけば「最高!!」。至福のときが待っています。 |
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辻調グループ校 フランス料理教授 |
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田中 博澄 |
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TANAKA HIROZUMI
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■家庭で作る場合
オマールが手に入らない場合は、クルマエビやワタリガニなど他の甲殻類を使ってください。エビは頭がついているものを使うとおいしくなります。
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■チリインオイル
タイ料理のトムヤムクンの風味付けにも使われる調味料です。辛いのが大好きな方は、乾燥の赤とうがらしを入れたり、あるいはコリアンダーパウダーやクミンパウダーの代わりにカレー粉を少量使っても良いでしょう。
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■シェリー酒酢
スペイン特産のシェリー酒を原料に作る酢です。こくとまろやかな酸味があります。手に入らなければ赤ワイン酢か白ワイン酢を使ってください。
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