コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
じゃがいものクレッショーネ
イタリアのピアディーナ(ピアーダ)というパンの生地に詰め物をして半円形に折りたたんだものがイタリア中部ではクレッショーネという名前で売られています。じゃがいも以外にもお好きな詰め物でお試しください。
辻調グループ校イタリア料理助教授
野上 昌徳
NOKAMI MASANORI
■
ピアディーナ
ピアディーナとはイタリアはロマーニャ地方の無発酵のパンで、ピアーダとも呼ばれます。食事と一緒に食べる以外に、地元では生ハムなどのサラミ類によく添えられます。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.