辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

鶏のブイヤベース

鶏のブイヤベースですって!ブイヤベースって魚介料理ではないの?という驚きの声が聞こえてきそうです。パスティスというアニスとかんぞう風味のリキュールや、フェンネルの株、サフランを使って風味に特徴を出しているあたりが、魚介のブイヤベースとの共通点といえるでしょう。南仏生まれのパスティスは、料理に入れるとお酒本来の独特の香りや味がやわらいで、味わいやすくなります。
レシピはこちら

辻調グループ校 フランス料理助教授
伊藤 博史
ITO HIROSHI
ちょっとおしゃれに

香草のサラダをパルメザンチーズのケースに入れて添えてみました。すりおろしたパルメザンチーズをフライパンに薄い円形になるように振り入れ、弱火で色づけないように火を通します。チーズが溶けたら火からはずし、パレットナイフなどではがして、熱いうちにくるくると巻きます。自然に冷めると形がつきます。この中に香草を入れて料理に添えると、盛りつけに立体感が出ますし、香草もケースごと食べられて一石二鳥です。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group