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トマト、きゅうり、ピーマン、オリーブなど南仏特産の野菜を彩りよくふんだんに盛り込んだ、ニースの伝統的なサラダです。フランスだけではなく日本でもビストロ料理の定番として知られています。ここではバリエーションとして、星つきレストラン風の盛りつけとブランチ風の盛りつけもご紹介します。
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辻調グループ校 フランス料理担当 |
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山内 茂 |
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YAMAUCHI SHIGERU
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■ソースのポイント
アンチョビーペーストを加えているので塩加減に注意してください。にんにくは香りづけですのでお好みで。
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■食材の下処理のポイント
トマトはくし形に切り、軽く塩をしておくと余分な水分が抜けておいしくなります。
じゃがいもは熱いうちに切り分けて、ソースをかけておくと味がしみ込んでおいしくなります。
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