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料理概要 レシピ

若鶏のパン屋風

フランスでは、肉や魚などをじゃがいもと玉ねぎの薄切りと一緒にオーブンで火を通す料理は、「パン屋風」と呼ばれます。昔はパン屋の窯を借りて作っていたのが名前の由来のようです。ここでは鶏のもも肉を使います。一緒に火を通すことで鶏の旨みがじゃがいもや玉ねぎにしみこんで、素朴ながらも素直においしいと感じていただけるメイン料理に仕上がります。
レシピはこちら

辻調グループ校フランス料理助教授
杉本 匡
SUGIMOTO TADASHI
仕上がりの状態

だし汁が半量まで煮詰まり、じゃがいものでんぷん質で液体にとろみが出る状態がベスト。
食材を選びません

今回は鶏肉ですが、魚介類、牛肉、豚肉、ベーコン、ソーセージとなんでもO.K.です。またパン粉に香草のみじん切りを合わせてハーブの香りをつければ、香りがプラスαされます。
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