コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
鶏肉のキッシュ、カレー風味
キッシュは、フランス北東部ロレーヌ地方が起源とされるフランスの代表的なパイ料理です。チーズとベーコンを入れたキッシュ・ロレーヌが有名ですが、さまざまな材料を使うことでバリエーションを楽しむことができます。ここでは鶏肉を使ってカレー風味に仕上げました。大人から子供まで幅広く好まれることと思います。
辻調グループ校 フランス料理担当
市谷 沙織
ICHITANI SAORI
■
アパレイユ
料理やお菓子を作る時に使用する、主に卵、牛乳など、数種の材料を混ぜ合わせたもののことです。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.