|
|
|
|
キッシュは、フランス北東部ロレーヌ地方が起源とされるフランスの代表的なパイ料理。さまざまな材料を使ってバリエーションを楽しむことができます。ここでは、イタリア・シチリアのイワシのオーブン焼き(サルデ・ア・ベッカフィーコ)をキッシュにアレンジしました。 |
|
辻調グループ校 フランス料理担当 |
|
市谷 沙織 |
|
ICHITANI SAORI
|
|
|
■アパレイユ
料理やお菓子を作る時に使用する、主に卵、牛乳など、数種の材料を混ぜ合わせたもののことです。
|
■パスティス
フランスのマルセイユで生まれたアニス風味のリキュールです。
|
■フェンネルの株
香辛料のフェンネルの仲間ですが、根元の肥大した葉柄を食べる野菜です。アニスに似た風味がします。
|
|
|
|
|