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料理概要 レシピ

イワシのキッシュ、サフラン風味

キッシュは、フランス北東部ロレーヌ地方が起源とされるフランスの代表的なパイ料理。さまざまな材料を使ってバリエーションを楽しむことができます。ここでは、イタリア・シチリアのイワシのオーブン焼き(サルデ・ア・ベッカフィーコ)をキッシュにアレンジしました。
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辻調グループ校 フランス料理担当
市谷 沙織
ICHITANI SAORI
アパレイユ

料理やお菓子を作る時に使用する、主に卵、牛乳など、数種の材料を混ぜ合わせたもののことです。
パスティス

フランスのマルセイユで生まれたアニス風味のリキュールです。
フェンネルの株

香辛料のフェンネルの仲間ですが、根元の肥大した葉柄を食べる野菜です。アニスに似た風味がします。
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