辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ナス2・クーヘン

市販のホットケーキミックスを利用して作るバームクーヘンです。考案者の名前をとって名づけました。本来は生地を丸い棒に薄くかけては回転させながら焼く、という操作を繰り返して作り、材料も作り方も複雑。それを手軽に作れるようにアレンジしたものです。野外でもワイワイ楽しみながら焼けます。ぜひ挑戦してみてください。
レシピはこちら

食べる時には

ホイップクリームを添えたり、メープルシロップをかけていただくとより美味しいですよ。
バームクーヘンは「木のお菓子」

バームはドイツ語で「木」、クーヘンは「お菓子」という意味です。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group