|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
いちごにキャラメルの風味をつけながら軽く煮てから、お酒をふりかけてフランベ(アルコール分を飛ば)した温かいデザートです。香草の香りとほろ苦さが特徴。そのまま食べてもおいしいのですが、あつあつを冷たいアイスクリームに添えると、あったか〜つめた〜いデザートに早変わり!
|
■他のフルーツでも
![](image/dot.gif) いちご以外のフルーツでも挑戦してみましょう。例えば、バナナ!いつも店頭に並んでいるのでおすすめです。後は、さくらんぼ、パイナップルなどでも美味しいですよ。
![](image/dot.gif) |
■キルシュ酒とは
![](image/dot.gif) キルシュ酒はさくらんぼから作るブランデーで、いちごとの相性は抜群です。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|