コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
ガルガネッリのソーセージ・ソース和え
エミリア=ロマーニャ州のロマーニャ地方のパスタ、ガルガネッリを生ソーセージときのこのソースで和えたパスタです。ガルガネッリとは溝のついた板と棒を使ってくるりと巻いたパスタです。今回は作り方も一緒に紹介しますので是非、挑戦してみて下さい。
■
生ソーセージの代わりに
今回は市販の生ソーセージを使っていますが、豚ひき肉に香辛料(主にナツメグまたはオールスパイスなど)、塩、こしょうをして作ってもおいしいですよ。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.