辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

自家製スモークサーモン

家庭で手軽にできるくん製法をご紹介します。初めのうちは漬け込み時間や塩抜き時間、くん製にする時間など迷う事もあると思いますが、何度かトライしながら好みの加減を探してください。苦労した分だけ喜びが待っています。
レシピはこちら

タスマニア産かチリ産がお勧め

サケは必ずお刺身用を購入してください。皮つきであればベスト!
スモークウッド

木材を細かく粉砕して粘着剤で角材状に固めたものです。一部に点火してスモーカーに入れると、線香のように少しずつ煙を出し続けます。種類は桜、ぶな、くるみ、りんご、ヒッコリーなどがあります。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group