|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
フランスでcake(ケック)と呼ばれるものは、ドライフルーツが入ったバターケーキのことですが、ここではドライフルーツをブラックオリーブ、ドライトマト、バジルなど南仏を感じさせる食材に置き換え、塩味のケーキに仕立てました。小さくカットして、おつまみとしてでも、大きめにカットして1品の前菜としてでも、シチュエーションによって使い分けることも出来ます。 |
|
辻調グループ校 西洋料理担当 |
![](image/icn_jinbutsu.gif) |
高橋 晶子 |
|
TAKAHASHI AKIKO
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot_ff9900.gif) |
■ドライトマト
![](image/dot.gif) ドライトマトは自家製でもいいですが、手間がかかるので、ここでは市販品を使用しました。輸入食材店で購入できます。
![](image/dot.gif) |
■グリュイエールチーズ
![](image/dot.gif) チーズはグリュイエールチーズでなければということではなく、簡単に手に入るピザ用チーズや、スライスチーズなどでも充分に作れます。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|