コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
トリュファード
じゃがいもとチーズとベーコンで作るごくシンプルな、でもおいしさはっしかりと感じられる料理です。元は、フランスのオーベルニュ地方で放牧のため夏の間山の上ですごす男たちが、山小屋で作った料理といわれています。ゆでたソーセージやサラダを添えると軽い食事にもなります。
辻調グループ校 西洋料理担当
徳井 友紀子
TOKUI YUKIKO
■
トムフレッシュチーズ
フランス・オーベルニュ地方のカンタルやライオールチーズを作る過程で出来る、凝乳を圧搾しただけで熟成させていないフレッシュチーズです。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.