コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
アロス・コン・レチェ
ご飯にそしておはぎにと食事にもおやつにも登場する「米」。洋の東西が変われどもそれは同じ。ピラフやリゾットだけでなく、郷愁を誘う伝統のお菓子にも変身します。米と牛乳という日本人には意外にも見えるこの取り合わせは、西アジアから南ヨーロッパにかけての広い地域でのベストカップルとも言えるでしょう。初めて食べたときから「何時か食べた味」に魅せられること間違いなし!
辻調グループ校 西洋料理教授
此上 潤
KONOGAMI JUN
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.