コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
生麩とチーズのベーニェ
ベーニェ(衣揚げ)の生地は、フランスでは料理だけでなく、お菓子にも使われます。メレンゲを加えたり、ビールを足したり、色々な配合がありますが、今回は、手軽に出来るようベーキングパウダー配合の生地を使用します。
辻調グループ校 西洋料理教授
木幡 久也
KOBATA HISAYA
■
チーズはお好みのものを
チーズはお好きなもので結構ですが、あえて言うと、味の強いもの、串に刺しても崩れないもの、溶けやすいものがお勧めです。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.