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料理概要 レシピ

豚肉のシャルキュティエール風

香ばしく焼いた豚肉と、きゅうりのピクルスの酸味、マスタードのほのかな辛味がきいたソースとの相性がピッタリの料理です。付け合わせのじゃがいものピューレは口直し的な意味合いもあって、これまたよく合います。
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エコール辻東京 辻調理技術マネジメントカレッジ 西洋料理担当
岡田 直也
OKADA NAOYA
辻調グループ校 西洋料理担当
糸川 将貴
ITOKAWA MASATAKA
TOKYO Xを使用

TOKYO Xは他の豚と比べて、脂身がしつこくなくとても美味です。脂身を取り除かないで、そのまま調理するとよいでしょう。
シャルキュティエール風

フランス語で豚肉屋風という意味です。ソースに白ワイン、玉ねぎ、ピクルス、マスタードが入っているのが特徴で、19世紀末ごろに生まれた料理だといわれています。
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