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サフランとフェンネルの香りが爽やかな、南仏風スープ。魚介とスープを一緒に盛りつけても、別々に盛って2皿にしてもよいでしょう。スープにはカリカリに焼いたガーリックトーストを添えると合います。 |
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辻調グループ校 フランス料理担当 |
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大西 泰典 |
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ONISHI YASUNORI
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■スープを濃厚に
![](image/dot.gif) 市販のマヨネーズにすりおろしたにんにくを混ぜた即席のアイヨリ、あるいはルイユをスープに加えると、味わいに深みがでて、また濃度もつきます。
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■魚介について
![](image/dot.gif) カサゴ、カワハギ、コチ、レンコダイ、イサキ、シロキスなどを使用しました。青魚は入れても構いませんが、少量にすると良いと思います。
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