辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

アーティチョークのキッシュ

最近、よく目にすることの多いキッシュ。ベーコンとチーズ入りのものが定番ですが、ここではアーティチョークを使っています。独特のホクホクとしたテイストをお楽しみください。
レシピはこちら

辻調グループ校 西洋料理担当
金子 歩
KANEKO AYUMI
キッシュの具材

ここではアーティチョークと一緒にベーコンと乾燥トマトを使用しました。ベーコンは旨味があり、キッシュ全体の味の補いに、乾燥トマトはトマトの酸味を味のアクセントにしました。アーティチョーク自体は味に個性がないのでどんな食材とも合います。ほかに香草を使うなどさまざまなアレンジが楽しめます。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group