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料理概要 レシピ

牛腸のグラタン、アンドゥイエット風

アンドゥイエット(腸と胃の入ったソーセージ)を使ったブションの名物料理、アンドゥイエットのグラタン Gratin d'andouillettes をアレンジした料理です。私の食べた店ではこのボリュームで1人分で提供されていましたが、日本人なら4人は食べることが出来るでしょう。リヨンの下町の味を是非お楽しみ下さい。
レシピはこちら

辻調グループ校 西洋料理教授
此上 潤
KONOGAMI JUN
リヨンの下町の味を簡単に

アンドゥイエットは日本では手に入りにくいので、焼肉に使う小腸や大腸(しま腸)で代用するレシピにアレンジしてみました。
内臓の料理

牛胃(ハチノス)のトマト煮込み

牛胃のマスタードフライ

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