|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/b07002/P1010001-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
スペインの赤ワイン |
![](image/dot.gif) |
1本(750ml) |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オレンジ |
![](image/dot.gif) |
3個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
レモンの輪切り |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ブランデーまたはラム酒 |
![](image/dot.gif) |
好みで |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
砂糖またはシロップ |
![](image/dot.gif) |
好みで |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/b07002/P1010003-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
オレンジ3個はよく洗い、1/2個は輪切りにし、残りはジュースにする。
ピッチャーにワイン、オレンジ、ジュース、レモンを入れる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/b07002/recipi-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
味を見ながらブランデーやラム酒を好みで加える。市販のオレンジジュースは甘味があるが、果実を絞ったフレッシュジュースの場合、甘味が足りなければ砂糖やシロップで調整する。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) そのまますぐに飲んでもよし、一晩置いてなじませてもよし。いずれも冷やして飲みましょう。ソーダで割ったり、氷を浮かべたりして楽しんでください。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|