|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c03001/ch_1_r_2-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
クラゲ(戻して) |
![](image/dot.gif) |
150g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
きゅうり |
![](image/dot.gif) |
80g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
赤ピーマン |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
セロリ |
![](image/dot.gif) |
80g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
白ねぎ |
![](image/dot.gif) |
1/4本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
<調味料> |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ごま油 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
油 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c03001/ch_1_r_4-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
クラゲは端からクルクル巻き、小口から7mm幅に切る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03001/ch_1_r_5-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
75〜80℃の熱湯につけ、少し縮めばザーレンに引き上げる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 湯の温度が高すぎたり、ゆでる時間が長すぎたりするとクラゲは縮んで硬くなる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03001/ch_1_r_6-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
クラゲをすぐに水に落とし、水の中でよくもむ。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03001/ch_1_r_7-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
1時間くらい流水にさらして塩分と臭みを抜く。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03001/ch_1_r_8-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
きゅうりは皮をむいて細切りにする。ねぎは縦1/2に切り、斜めに細切りにする。赤ピーマンは縦半分に切り、種を取り細切りにする。セロリも細切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03001/ch_1_r_11-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
クラゲをボウルに入れ、塩少量(分量外)を加えて余分な水分を除く。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03001/ch_1_r_12-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
調味料の塩、ごま油、6のセロリと赤ピーマン、きゅうりを加えて和える。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|