|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c03003/ch_2_r_2-w180.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
鶏胸肉 |
![](image/dot.gif) |
1枚(230〜250g) |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
白ねぎ(10cm長さ) |
![](image/dot.gif) |
2本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
しょうが(薄切り) |
![](image/dot.gif) |
2枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
トマト |
![](image/dot.gif) |
1/2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ベビーリーフ |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
漬け汁 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
600ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1+1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
紹興酒 |
|
![](image/dot.gif) |
100ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ベビーリーフの下味調味料 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ごま油 |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c03003/ch_2_r_5-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
鍋に漬け汁の水、塩、10cm長さの白ねぎ1本、しょうがの薄切り1枚を入れて沸かし、沸騰したらボウルに移して冷ます。粗熱が取れたら、紹興酒を入れて漬け汁を作る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03003/ch_2_r_6-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
鍋に水2リットル、10cm長さの白ねぎ1本、しょうが1枚を入れて沸かす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03003/ch_2_r_9-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
火が通ったら鶏肉をとりだし、氷水につけて冷ます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03003/ch_2_r_10-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
鶏肉が冷めたら、水気をきって漬け汁に漬けて冷蔵庫に一晩入れる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03003/ch_2_r_12-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
ベビーリーフは洗ってボウルに入れ、塩、ごま加えて混ぜ合わせ、皿に盛りつける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03003/ch_2_r_13-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
鶏肉は皮を取り、縦二つに切ってから薄切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|