|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c03011/2-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
アサリ |
![](image/dot.gif) |
20個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
雪菜(缶詰) |
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
しょうが |
![](image/dot.gif) |
10g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんにく |
![](image/dot.gif) |
小さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
青ねぎ |
![](image/dot.gif) |
3本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
<調味料> |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
紹興酒 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
スープ |
|
![](image/dot.gif) |
100ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
こしょう |
|
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ごま油 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、油 |
![](image/dot.gif) |
各適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c03011/7-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
にんにくはみじん切りにする。青ねぎは3から4cm長さに切り、白い部分と青い部分に分ける。しょうがは細切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03011/8-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
鍋ならしをした鍋に大匙1の油を入れ、にんにく、青ねぎの白い部分を炒める。
![](image/dot.gif) |
|
鍋ならし
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03011/027-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
香りが出たら、アサリを入れ、紹興酒、スープ、こしょうを入れ、蓋をする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03011/11-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
アサリの口が開けば塩で味を調え、青ねぎの青い部分、しょうが、ごま油を入れて仕上げる。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|