|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c04001/dan 001-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
中華生麺 |
![](image/dot.gif) |
4玉 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
豚挽き肉 |
![](image/dot.gif) |
120g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
干しエビ |
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ザーサイ |
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
白ねぎ |
![](image/dot.gif) |
1/2本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ほうれん草 |
![](image/dot.gif) |
1束 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
豚挽き肉の炒め調味料 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
酒 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
甜麺醤 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
スープの味付け |
![](image/dot.gif) |
1人分 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
スープ |
|
![](image/dot.gif) |
150ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
芝麻醤 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
酢 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ラー油 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c04001/dan019-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
鍋ならしをした中華鍋に油適量、豚挽き肉を入れて炒め、全体に火が通れば、酒、しょうゆ、甜麺醤で味つけする。油が透明になるまで炒めて取り出す。
![](image/dot.gif) |
|
鍋ならし
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c04001/dan 015-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
ザーサイはみじん切りにし、水に4から5分間浸けて塩分を適量抜く。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c04001/dan029-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
戻した干しエビはみじん切りにする。白ねぎもみじん切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
干しエビの戻し方
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c04001/dan031-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
ほうれん草は根を切り落とし、4から5cm幅に切り、茎と葉に分ける。水で洗って汚れを除く。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c04001/dan 033-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
一人用の器(丼)にザーサイ、干しエビ、白ねぎを入れる。スープの調味料の芝麻醤、しょうゆ、酢を加える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c04001/dan 035-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
鍋に湯を沸かし、麺をほぐしながら入れてゆでる。続いてほうれん草を湯がく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c04001/dan 041-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
スープを沸かし、丼に注ぎ、軽く混ぜ合わせる。麺を1玉入れ、ほうれん草、炒めた挽き肉各1/4量をのせ、ラー油をかける。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|