|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c08004/IMG_0658-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人前 |
![](image/dot.gif) |
中華生麺 |
![](image/dot.gif) |
4玉 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
小エビ(冷凍) |
![](image/dot.gif) |
16匹 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
焼き豚(市販品) |
![](image/dot.gif) |
120g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ささ身 |
![](image/dot.gif) |
2本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
きゅうり |
![](image/dot.gif) |
2本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
白ねぎ |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵 |
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
トマト |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
春巻きの皮 |
![](image/dot.gif) |
2枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カシューナッツ(ロースト) |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
A卵の下味 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
こしょう |
|
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水溶き片栗粉 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
Bたれ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
100ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
40g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
酢 |
|
![](image/dot.gif) |
60ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ごま油 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
マスタード |
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
マスタードシード |
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c08004/IMG_0064-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
卵を割りほぐし、Aの調味料で下味をつけ、よく混ぜてこしを切る。鍋ならしした鍋の油を紙でふき取り、弱めの中火で軽く温める。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 箸をつけるとじゅっと音がして反応する程度に温める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08004/IMG_0671-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
縁が少しめくれてきたらはがして裏返す。裏面も10秒ほど軽く焼く。バットなどに取り出して冷ます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08004/IMG_0675-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
ささ身は弱火で両面を煎り焼く
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 火力が強すぎるとささ身の表面が焦げ、中心が焼けない。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08004/IMG_0683-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
6のささ身は横4枚にへぎ、斜めに3mm幅、6〜7cm
長さに切る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08004/IMG_0681-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
きゅうりは斜めに薄切りにし、3mm幅、6〜7cm長さの細切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08004/IMG_0686-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
トマトは8等分のくし形に切り、皮を半分むく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08004/IMG_0689-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
白ねぎは縦半分にして斜めに細切りにする。薄焼き卵、焼き豚は3mm幅、6〜7cm長さに切る。小エビは背わたを取り、ボイルしておく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08004/IMG_0678-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
春巻きの皮は1.5cm幅の菱形に切り、170度の油できつね色に揚げる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 余熱で色がつくので気をつける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08004/IMG_0693-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
13. |
たれの材料は器に全部入れ、よく混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08004/IMG_0697-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
14. |
沸騰しているたっぷりの湯に、麺をほぐしながら入れる。麺を入れると沸騰が収まるので再沸騰するまで箸でかき混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 混ぜないと麺が下に沈み、底にくっつく恐れがある。麺を潰して芯が残らなくなるまでゆでる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08004/IMG_0698-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
15. |
麺をザルにあげ、流水にさらして麺をよく洗い、ぬめりを落とす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08004/IMG_0702-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
17. |
麺がしまったら、手でしっかり握り、水分を搾り出す。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 水分をしっかり出さないと水っぽくなる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08004/IMG_0712-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
18. |
麺を器に盛り付ける。マスタードとマスタードシードは混ぜて器に入れ、タレと一緒に麺に添える。春巻きの皮とカシューナッツも別の器に入れて添える。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|