|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c10010/1-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
ザーサイ |
![](image/dot.gif) |
40g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
干しエビ(水で戻したもの) |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
生姜 |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんにく |
![](image/dot.gif) |
1片 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
エシャロット |
![](image/dot.gif) |
1/2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
一味唐辛子 |
![](image/dot.gif) |
大さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
豆板醤 |
![](image/dot.gif) |
大さじ6 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
仙台みそ |
![](image/dot.gif) |
大さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
チキンパウダー |
![](image/dot.gif) |
小さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
五香粉 |
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
煎りごま |
![](image/dot.gif) |
大さじ4 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
サラダ油 |
![](image/dot.gif) |
200ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c10010/2-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
ザーサイ〜エシャロットはそれぞれみじん切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ザーサイの表面に唐辛子がまぶされている時は、水で洗い流してからみじん切りにしましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c10010/3-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
鍋に分量のサラダ油と豆板醤、仙台みそを入れて弱火でゆっくり炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 豆板醤をサラダ油に溶かし込む様に炒め、サラダ油が赤く色づけば次の工程に進みましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c10010/4-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
1、一味唐辛子を加えて炒め合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 薬味の香りが出てきたらOKです。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c10010/5-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
チキンパウダー〜煎りごまを加えて炒め合わせる。全体が混ざればボウルなどに取り出し、粗熱を取る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 粗熱が取れたら保存容器に移し、冷蔵庫で保存しましょう。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|