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料理概要 レシピ

黒ゴマクルミ餡

材料
約10個分
すりゴマ 75g


すりゴマ(ミキサーにかけたもの) 75g


バター 68g


砂糖 68g


ラード 45g


クルミの飴がらめ 30g


ピーナッツバター 10g


ハスの実餡 45g


材料

調理器具
まな板


包丁


ボウル


ゴムベラ


ミキサー


材料

作り方

1. バターを湯煎で溶かす。

2. すりゴマとバターをミキサーにかけてペーストにする。

3. すりゴマだけでミキサーにかけたものをボウルに入れ砂糖と混ぜ合わせる。

4. 鍋にラードを入れ熱する。

5. ボウルに1と2を合わせたところに3を入れてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。

6. クルミを5mm角に切る。

7. クルミ、ピーナッツバター、ハスの実餡を混ぜ合わせ、クルミ餡を作る。

8. 黒ゴマ餡を27g、クルミ餡を8gずつにそれぞれ分割する。

9. クルミ餡を黒ゴマ餡で包む。

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