|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/e04001/sopa zairyo-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6人分 |
![](image/dot.gif) |
にんにく |
![](image/dot.gif) |
4片(50g) |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
玉ねぎ |
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フランスパン |
![](image/dot.gif) |
35g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オリーブ油 |
![](image/dot.gif) |
大さじ3 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パプリカ |
![](image/dot.gif) |
大さじ3 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
チキンブイヨン |
![](image/dot.gif) |
1.6リットル |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵 |
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パセリのみじん切り |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
包丁 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
まな板 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オーブントースター |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
鍋 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木ベラ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フォーク |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/e04001/1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
にんにくは芽を取って、3片はみじん切り、1片は薄切りにする。 玉ねぎはみじん切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) みじん切りは火が通りやすいので香ばしい香りを、薄切りはにんにく本来の風味をつけるため。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/e04001/2-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
フランスパンは2cm角に切り、オーブントースターなどでこんがり焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) スープに香ばしい香りをつけるために、パンはしっかり焼いて色づける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/e04001/3-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくのみじん切りと薄切りを入れて、色づくまで炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) にんにくは焦げると苦味が出るので、焦がさないように注意。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/e04001/4-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
玉ねぎのみじん切りを加えてさらに炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 玉ねぎは甘味がでるまでしっかり炒める。この時もにんにくを焦がさないように。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/e04001/6-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
チキンブイヨンを加えて5分から6分煮る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) チキンブイヨンは水1.6リットルに市販のチキンブイヨンを2個溶かしたもの。味が濃いので、箱に書いてある割合の約2倍の水で薄めるとよい。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/e04001/7-120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
焼いたパンを加える。 塩、こしょうで下味をつけ、パンが柔らかくなるまでしばらく弱火で煮る。 パンが柔らかくなったら泡立て器でパンをつぶす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/e04001/8-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
卵をよく溶きほぐし、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。 スープの味を調え、沸騰させて溶き卵を加え、フォークで軽く混ぜてふんわり仕上げる。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|